Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    У них может и лиг таких до х... - уроды они и есть уроды)))Телеканал NBC не ...
  • Иван
    -Премьер-министр Э...
  • Олег Жижин
    совсем охренелиУкраинский полито...

Киевлянка рассказала о плачевном состоянии украинского образования

Киевлянка рассказала о плачевном состоянии украинского образования

Реформы образования на Украине сделали обучение фактически платным и привели к нехватке мест для учеников в школах. Жительница Киева Кристина рассказала, об реорганизации.

Обучение на Украине стало требовать все больше вложений, передает "Украина.ру". Реформа протекает в несколько этапов. Будет происходить деление школы: с первого по четвертые классы — на начальные классы, с пятого по девятый классы — на гимназию, а с десятого класса — на лицеи.

Старший сын Кристины в этом году должен закончить девятый класс, но теперь школы перестали быть полными, и в следующем году ему нужно переходить в другое учебное заведение. Однако осталось всего десять школ, переквалифицировавшихся в лицеи, которые будут набирать учеников в десятые-двенадцатые классы. Родители в ужасе, потому что в этих образовательных учреждениях существуют поборы, отметила киевлянка.

Киевлянка рассказала о плачевном состоянии украинского образования

Конечно, дети будут поступать на конкурсной основе, но сдавать экзамены будет труднее, так как пандемия коронавируса подкосила качество образования, заявила она. Школы были закрыты на дистанционное обучение, и ученики толком не учились. Поэтому придется ходить к репетиторам, за которого надо платить деньги.

Кроме того, платные услуги существуют и в самих школах.

Если ребенок плохо усвоил урок, то ему будут предложены дополнительные занятия, естественно, за них надо будет платить.

Напряженная ситуация также сложилась со старшеклассниками. Однозначно, что в лицеях не хватит места для всех, так что некоторые просто вынуждены будут идти в ПТУ. Но и там хватает своих проблем, заключила Кристина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх