Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Пусть люди умирают, но российские ИВЛ не возьмем: Федоров о позиции США

Пусть люди умирают, но российские ИВЛ не возьмем: Федоров о позиции США

Утилизация в США неиспользованных российских аппаратов ИВЛ для вентиляции легких, говорит о мании величия Вашингтона. Пусть люди от коронавируса умирают, но от русских ничего не возьмем. Так депутат Госдумы Евгений Федоров прокомментировал информацию американского Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям об утилизации 45 российских аппаратов искусственной вентиляции легких.

"Ну, как американцы могут взять у русских аппараты ИВЛ? Это было видно по их кривым физиономиям с самого начала. Это в чистом виде мания величия США: от  русских, а в их понимании от туземцев, вообще ничего брать нельзя. Пусть лучше простые американцы умрут от коронавируса. Они и российскую вакцину от коронавируса не признают, считают, что она недостаточно проработана, не прошла  необходимых циклов испытаний и поэтому, по американским правилам, не может считаться вакциной", — сказал Федоров.

Пусть люди умирают, но российские ИВЛ не возьмем: Федоров о позиции США

Напомним, российские аппараты "Авента-М" для вентиляции легких были поставлены Вашингтону в апреле в рамках гуманитарного обмена после телефонного разговора президентов США и РФ.

Как сообщает издание BuzzFeed, аппаратами не воспользовались якобы из-за технических проблем: при подключении российских ИВЛ к электророзеткам требовались адаптеры.

Видимо, адаптеры чиновникам дороже жизни простых американцев, которые умирают из-за отсутствия финансовых возможностей заплатить за лечение в клинике.

С начала пандемии США стабильно лидируют в мире и по числу заболевших, и по числу скончавшихся от коронавируса. Все последние дни там ежедневно фиксируется порядка 60 тысяч новых случаев. Так, 19 октября прибавилось еще 57 тысяч. С начала пандемии в стране умерли от коронавируса  225,2 тыс.человек. По этому показателю Штаты обогнали даже Бразилию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх