Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

В Союзе писателей назвали самый популярный жанр литературы в России

В Союзе писателей назвали самый популярный жанр литературы в России

Сегодня литература нон-фикшн пользуется большим спросом, нежели художественная, заявила заместитель председателя Союза писателей Санкт-Петербурга Татьяна Алферова в ходе пресс-конференции "Что пишут и что читают в России и в мире", организованной Медиагруппой "Патриот".

Алферова объяснила, что известность современным писателям приносят премия, категория бестселлера и статьи критиков. Но вместе с этим, она отметила, что издательские проекты имеют большую значимость.

"Если раньше было принято продвигать серии книг, то сейчас издательство старается раскручивать индивидуальные проекты, продвигая своего автора везде с расчетом, что читатели оставят много отзывов", — объяснила Алферова.

Она рассказала, что главными площадками раскрутки авторов являются регулярные ярмарки нон-фикшн в Москве и Петербурге.

"На таких ярмарках в первую очередь покупают громкие книги, о которых говорят, которые рекламируют. Бестселлеры покупает основная масса. Но есть и другие читатели, которые ищут конкретных авторов", — сообщила эксперт, подчеркнув, что художественная литература все-таки сильно проигрывает нон-фикшн.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что россияне перестали покупать бумажные книги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх