Провоспалительная пища негативно отражается на состоянии пациентов, зараженных штаммом коронавирусной инфекции «Омикрон». Об этом заявил кандидат медицинских наук Сергей Чудаков. По его словам, употребление такой еды замедляет выздоровление.
Эксперт утверждает, что провоспалительные продукты ослабляют иммунную систему человека.
К числу таких продуктов относят фастфуд, майонез с уксусом, а также промышленные сладости, такие как конфеты, пирожные и торты. Особое внимание необходимо обратить на продукты, содержащие в своем составе фруктозу.«Продукты на искусственной фруктозе относят к правильному питанию, хотя на самом деле они дают провоспалительный эффект и вызывают инсулинорезистентность. Не всегда полезны и соки, даже свежевыжатые», — рассказал Чудаков в беседе с РИА Новости.
Врач рекомендует пациентам с «Омикроном» есть кисло-сладкие фрукты и овощи для ускорения процессов выздоровления. Полезными также являются различные виды ягод, особенно черного цвета, подытожил специалист.
Вакцинация и ревакцинация являются одними из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. В России данные процедуры проводятся бесплатно в медицинских учреждениях и мобильных пунктах вакцинации.
Свежие комментарии