Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...
  • Валентина
    испортил кучу детей, а ему только 20 лет? Могли бы по закону военного времени к стенке поставить.Серийного маньяка...

США не хотят диалога: политолог назвал единственный способ закончить холодную войну 2.0

США не хотят диалога: политолог назвал единственный способ закончить холодную войну 2.0

Американская сторона выбрала двойственный подход в отношениях с Россией, считает зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Политолог Константин Блохин в беседе с "Народными Новостями" рассказал, к чему приведет Белый дом политика двойных стандартов.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что США ведут двойственную политику в отношениях с Россией. С одной стороны, Вашингтон заявляет о необходимости диалога, с другой — усиливает давление.

Политолог американист Константин Блохин в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" рассказал, что США продолжат вести двойственную политику в отношении России.

"США будут сотрудничать с Россией в тех сферах, которые представляют для них интерес, об этом открыто говорят в администрации Байдена и сам Байден. С другой стороны, США взяли курс на форсирование и сдерживание России по всем фронтам, по усилению давления на Россию, испытание на прочность по периметру границы РФ: от Балтики до Черного моря", — отметил он.

По словам Константина Блохина, в усугублении отношений с Россией со стороны США виноват политический класс Америки, который рассматривает Россию, как препятствие для установки геополитического превосходства США.

"Мы мешаем Америке осуществлять мировое господство, поэтому они с этой проблемой хотят расквитаться, чистая геополитика", — считает политолог.

США не хотят диалога: политолог назвал единственный способ закончить "холодную войну 2.0"

В ближайшее время нормализовать отношения США и России не удастся, добавил Блохин. По его мнению, улучшить отношения с Вашингтоном можно только в том случае, если в Белом доме сменится власть.

"Не о какой нормализации отношений в будущем не может быть и речи, не в краткосрочной, не в среднесрочной перспективе. Может быть отдаленной, когда в США придут другие элиты, более рациональные, более благосклонно относящиеся к России", — поделился эксперт.

Кроме того, отношения США и России продолжат ухудшаться. В таком случае России стоит продолжать следовать заданному внешнеполитическому вектору и не обращать внимания на нападки Запада, резюмировал Константин Блохин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх