Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...
  • Валентина
    испортил кучу детей, а ему только 20 лет? Могли бы по закону военного времени к стенке поставить.Серийного маньяка...

Кедми перевел слова Байдена и объяснил, почему Киеву не стоит ждать помощи от США

Кедми перевел слова Байдена и объяснил, почему Киеву не стоит ждать помощи от США

Эксперт Яков Кедми проанализировал слова президента Байдена о "Северном потоке — 2" и пришел к печальным для Киева выводам.

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден готов отказаться от продолжения жесткого давления на российский газовый проект "Северный поток-2". К такому выводу, по сообщению ФБА "Экономика сегодня", в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE" пришел бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

"Если подвести черту под выступлением Байдена, он сказал следующее: "Я готов начать конструктивные переговоры, чтобы упорядочить наши отношения, но сейчас я был вынужден ввести санкции. Не реагируйте на это слишком резко, и тогда мы перевернем эту страницу", — заявил Кедми, "переводя то, что сказал Байден" с политического языка на обычный.

Исходя из этого, эксперт указал на готовность Вашингтона отказаться от продолжения давления на "Северный поток — 2". Подтверждением этому является и тот факт, что ранее, во время обсуждения с немцами судьбы данного проекта, американцы высказывали согласие на его реализацию при условии сохранения транзита российского газа через территорию Украины. Кедми отметил, что в данном отношении американские власти "начинают слезать с дерева" и проявляют готовность на дальнейшее ослабление противостояния "СП-2".

Это, в свою очередь, грозит Киеву поддержки, угрожает ему потерей существенного источника доходов.

"Байден не занял позицию, которую США занимали раньше. Он назвал проект сложным, но не опасным для Европы", — резюмировал Кедми, объясняя, почему Киеву не стоит более ждать помощи от Вашингтона, продолжающего стремительно терять интерес к Украине, которой из-за контрмер РФ все сложнее играть роль тарана для атаки американцев на Москву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх