Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...
  • Россиянин
    Не проще ли вакцинироваться?!!! Использование подделки, прреступление. Вы подвергаете опасности жизни не только други...МВД возбудило 24 ...
  • Виктор Луговой
    Стесняюсь спросить: сами дроны - чем себя собираются защищать? Есть от чего - но нечем, а сшибать гиперзвук таки соби...В США рассказали,...

Сегаль: фильм "Турист" о российских гладиаторах в ЦАР ждет непременный успех на ТВ

Сегаль: фильм "Турист" о российских гладиаторах в ЦАР ждет непременный успех на ТВ

Фильм "Турист" о россиянах, помогающих бороться Центральноафриканской Республике с терроризмом, непременно ждет успех у телезрителей, считает петербургский киновед и радиоведущий Даниил Сегаль. Об этом он сказал в комментарии "Народным Новостям".

В столице ЦАР прошла премьера художественного фильма "Турист", в котором рассказывается о помощи российских инструкторов местным властям в борьбе с терроризмом. 19 мая ее увидят российские зрители на телеканале НТВ.

В настоящее время в Центральноафриканской Республике работают российские военные инструкторы, которые осуществляют подготовку бойцов ее вооруженных сил (FACA). Работа ведется в рамках соглашения между нашими странами о военном сотрудничестве.

Сегаль: фильм "Турист" о российских гладиаторах в ЦАР ждет непременный успех на ТВ

Так, благодаря содействию РФ, в прошлом году в ЦАР была предотвращена попытка государственного переворота, инициированной экс-президентом страны Франсуа Бозизе и "Коалицией патриотов за перемены". Российско-центральноафриканская кинолента как раз и посвящена событиям тех дней.

Режиссер-постановщик фильма – Андрей Батов. Автор сценария – Владимир Измайлов, известный по фильмам "Шугалей", "Шугалей – 2", "Крепкие орешки", "Крылья империи", "Чужой район" и др. В ролях российских гладиаторов снимались Алексей Шевченков (Макет), Евгений Терских (Кубань), Александр Барановский (Лимон), Владимир Петров (Гриша), Сергей Воробьев (Енисей) и Мбайябэ Флафи-Гертруд.

Сегаль: фильм "Турист" о российских гладиаторах в ЦАР ждет непременный успех на ТВ

Съемки ленты проходили на африканском континенте. Большую поддержку в их организации оказали правительства ЦАР и Руанды, многопрофильная комплексная миссия ООН в ЦАР (МИНУСКА), а также местные жители. Они же и увидели фильм первыми. Премьера картины прошла 15 мая на центральном стадионе в Банги, на котором присутствовали более 20 тысяч человек. А на днях ленту увидят и российские зрители. Премьера пройдет на телеканале НТВ, 19 мая в 23.40.

Киновед Даниил Сегаль уверен, что на телевизионном экране этот фильм ждет большой успех.

Сегаль: фильм "Турист" о российских гладиаторах в ЦАР ждет непременный успех на ТВ

"Думаю, что такую картину смотреть обязательно будут. Тем более, что эта тема профильная для НТВ. В данном случае уместно провести параллель с фильмом "Шугалей", который также с успехом прошел на этом телеканале. У них есть свой зритель. На НТВ всегда с успехом идут фильмы про наших десантников. Мне кажется, что эта тема будет очень интересна зрителям. Тем более, что там хорошие сценаристы работают. Если это будет зрелищно, то зрители обязательно будут смотреть. Уверен, что по телевидению фильм на 100% ждет успех. Тем более, что время показа хорошее. В России на такие фильмы есть спрос, и есть публика, которая их ждет", — подчеркнул Сегаль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх