Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...
  • Россиянин
    Не проще ли вакцинироваться?!!! Использование подделки, прреступление. Вы подвергаете опасности жизни не только други...МВД возбудило 24 ...
  • Виктор Луговой
    Стесняюсь спросить: сами дроны - чем себя собираются защищать? Есть от чего - но нечем, а сшибать гиперзвук таки соби...В США рассказали,...

Грандиозный киберпрорыв: как виртуальный парад Победы объединил Россию, Украину и Белоруссию

Грандиозный киберпрорыв: как виртуальный парад Победы объединил Россию, Украину и Белоруссию

В День Победы киберспортсмены провели виртуальный парад техники времен Великой Отечественной войны. Чем больше людей в мире будет знать правду о нашей Великой Победе, тем лучше, подчеркнули в комментариях "Народным Новостям" военные эксперты.

Парад проходил на базе игры War Thunder. Боевые машины времен Великой Отечественной и присоединившиеся к ним современные танки, зенитно-ракетные комплексы и самолеты, управлялись игроками из России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Черногории. В мероприятии также приняла участие виртуальная пилотажная группа =IRSS=, помогавшая со съемками фильма "Девятаев" Тимура Бекмамбетова.

Как виртуальный парад победы объединил Россию, Украину и Белоруссию

Как рассказал "Народным Новостям" один из организаторов игрового сообщества Альянса KTS Дмитрий Веретенников, идея провести виртуальный парад появилась еще в прошлом году, когда президент России сказал, что из-за коронавируса парада 9 мая не будет.

"Чтобы не оставить страну вообще без парада, появилась идея провести его в компьютерной игре. KTS в игре War Thunder является крупнейшим объединением различных групп. Мы на данный момент располагаем очень серьезными ресурсами, как человеческими, так и техническими. У нас есть своя группа ребят, которые могут создавать свои миссии в игре, переделывать карты.

Даже взялись за написание музыки к своим клипам. Вот мы и решили попробовать, и 9 мая 2020 года провели пробный парад", — вспоминает Веретенников.

Как виртуальный парад победы объединил Россию, Украину и Белоруссию

Затем ребята провели виртуальный морской парад в День ВМФ. Для этого они сделали специальную карту и тренировались около месяца. В летной части парада принимали участие ребята из пилотажной группы IRSS.

Как рассказал Веретенников, за пару месяцев до Дня ВМФ ему удалось познакомиться с журналистом, поэтом-песенником Николаем Анисимовым – голосом пилотажной группы России и Белоруссии. Он-то впоследствии и озвучил воздушную часть этого парада у себя на студии. Но останавливаться на достигнутом в KTS не планировали.

"В начале февраля мы с ребятами создали так называемый первый танковый батальон нашего альянса из желающих провести парад. В него входили 120 игроков из 60 городов. Начали тренироваться ходить строем. Поначалу было тяжеловато все это выдерживать на одной скорости, тем более у всех абсолютно разный интернет. Желающих принять участие было много, но потом некоторые отсеялись. Многим просто не хватало времени, потому что тренировки проходили два раза в неделю по три часа в течение двух с половиной месяцев. Из-за разницы времени не смогли участвовать и ребята с Дальнего Востока и Сибири", — рассказал Веретенников.

Как виртуальный парад победы объединил Россию, Украину и Белоруссию

По словам организатора, поскольку были опасения по поводу обновления игры, что могло привести к потере файлов, все фрагменты парада записывали и сохраняли. Видео энтузиасты монтировали после работы, в основном ночами.

"Если в игре никаких серьезных изменений не произойдет, то обязательно сделаем парад на 80-летие Победы. Я уже предложил официальным разработчикам такую идею, они думают. Если будет карта Красной площади, то парад точно сделаем. Так же можно сделать и военно-морской парад, и воздушный, но для этого нам нужны карты нашей Родины, а не какая-то виртуальная база на другом конце планеты, где во время нашей весны настоящая осень. А сами мы время года и погоду, к сожалению, менять не можем", — пояснил Веретенников.

Как виртуальный парад победы объединил Россию, Украину и Белоруссию

Сразу отметим, что военные эксперты "Народных Новостей" посчитали такие компьютерные игры весьма полезными, особенно сейчас, когда на Западе пытаются переписать историю.

"На Западе уже давно используют компьютерные игры для фальсификации истории и Второй мировой войны. Нет ничего плохого в том, что с помощью компьютерной игры детям расскажут, кто внес решающий вклад в победу над гитлеровской Германией", — считает военный историк, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов.

С такой точкой зрения согласен и капитан первого ранга Василий Дандыкин.

Как виртуальный парад победы объединил Россию, Украину и Белоруссию

"Чем больше людей в мире, и особенно молодежи, будут знать правду о нашей Великой Победе, тем лучше. И здесь все средства хороши, в том числе компьютерные игры. Нельзя отдавать это дело в чужие руки. Важно, чтобы историческая правда не покидала умы молодых и у нас, и у тех, кто за пределами нашего Отечества ищет правду о Второй мировой войне. Для них этот виртуальный парад Победы", — сказал Дандыкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх