Свежие комментарии

  • АА
    Где там центры принятия решений ? И каковы асимметричные ответки ?Сатановский: мане...
  • aleks virt
    Как вообще можно договариваться с Правительством Японии, которое не управляет своей страной? Где гарантия, что на ост...Япония не спешит ...
  • Ed Red
    Украине не повезло с национальностью их президентов. Был бы армянин, как этот, все могло бы быть иначе!На Украине заикну...

Власти Латвии "разрешили" брать в заложники белорусских хоккеистов

Власти Латвии "разрешили" брать в заложники белорусских хоккеистов

В Латвии решили не заводить уголовное дело на депутата Сайма Айгарса Бикше, который ранее предложил взять белорусских хоккеистов в заложники.

Бикше 25 мая опубликовал в соцсети Facebook, в котором предложил взять в заложники белорусскую хоккейную сборную, и удерживать в стране о тех пор, пока Минск не освободит задержанного блогера и журналиста Протасевича. Политик после публикации столкнулся с жесткой критикой и порицаниями в свой адрес, и удалил сообщение. Как сообщает EADaily, латвийский активист Дэги Караев попросил профильные органы оценить подобные высказывания Бикше.

Караев отчитался в соцсетях о своем призыве — он не сработал. В Службе безопасности Латвии ответили активисту, что не увидели в действиях Бикше состава преступления.

Власти Латвии "разрешили" брать в заложники белорусских хоккеистов

"Вполне ожидаемо преступная силовая структура прикрывает преступного депутатишку. Так что, друзья, теперь можно брать в заложники хоккейную команду. Можно и не только Белоруссии", — написал Караев.

Даже шеф-редактор "Sputnik Литва" Марат Касем отреагировал на событие. Он написал в своем Telegram-канале, что не удивлен такому итогу. По словам сотрудника СМИ, ему сразу было понятно, что "дурачка" депутата "свои будут отмазывать по-крупному".

Ранее сообщалось, что жители Латвии раскритиковали новые санкции Евросоюза против Белоруссии.

Граждане решили, что новые меры ЕС ударят и по самой Прибалтике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,