На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Генетик Исаев: омикрон-штамм мог мутировать среди животных в ЮАР

Особенности мутации штамма коронавируса «омикрон» свидетельствуют о том, что он появился в популяции крупных животных. Об этом заявил гендиректор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.

Он сообщил, что нулевым пациентом с «омикроном» считается человек с иммунодефицитом, хронически больной ВИЧ-инфекцией.

У него также был хронический COVID-19. Предполагается, что коронавирус мутировал у него в организме.

Генетик отметил, что у него есть своя теория на данный счет. Он напомнил, что крупные кошки, норки и различные виды оленей могут заразиться коронавирусом. Люди в Южной Африке находятся в достаточно тесном контакте с дикой природой, заявил он.

«И я считаю, что COVID-19 уходит в популяции крупных млекопитающих и там эволюционирует. Потому что именно межвидовые переходы вирусов вызывают наиболее яркие отличия в комбинаторике белков, формируют генетическое разнообразие», — рассказал генетик.

Также специалист полагает, что нулевой пациент с омикрон-штаммом мог быть выявлен неправильно. Ученые зафиксировать в качестве нулевого пациента человека с иммунодефицитом, однако не факт, что он установлен правильно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх