На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

ЕС целенаправленно уклоняется от сбалансированного ценообразования в газовой сфере

Европа активно работала над внедрением биржевых принципов в энергетическом секторе, а теперь столкнулась с последствиями своей энергополитики. Об этом пишет РИА Новости.

Европейский союз последние годы прилагал значительные усилия для того, чтобы снизить количество долгосрочных контрактов по поставкам газа, а в тех, что действуют, убрать привязку к нефтяной корзине.

Это привело к тому, что объединение сейчас больше других сталкивается с негативными последствиями подорожавшего голубого топлива.

Тем не менее, Брюссель не изъявляет желания действовать прагматично и снова начать применять более балансные механизмы в рамках долгосрочных договоренностей. И это несмотря на то, что спотовые поставки обходятся крайне дорого, а импорт сжиженного природного газа может не полностью удовлетворить спрос региона.

Норвежский СПГ-завод после пожара осени 2020 года уже несколько раз должен был быть запущен, но сроки все время сдвигали. Несколько отраслевых предприятий будет введено в эксплуатацию в текущем году на территории США, но все они — достраивающиеся производства. Стоимость сырья продолжает находиться на высоком уровне, а танкеры со сжиженным газом постоянно лавируют между Европой и Азией, выбирая наиболее выгодные для себя контракты.

При этом азиатские страны не отказались от нефтяной привязки соглашений, поэтому по завышенным ценам страны завозят только дополнительный спотовый СПГ. На его долю приходится максимум 25% рынка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх