Пандемия коронавируса: самое важное за 19 апреля

Пандемия коронавируса: самое важное за 19 апреля

Редакция издания "Народные Новости" продолжает собирать самые важные события текущего дня о распространении коронавируса в России и мире. Итак, главное за 19 апреля 2021 года.

В России

За последние сутки в России выявлено 8589 новых случаев COVID-19 в 83 регионах, при этом у 12,6% заразившихся болезнь протекает без каких-либо клинических проявлений.

В Москве зарегистрировано 2279 случаев заражения, в Петербурге – 692, в Московской области – 592. В пятерку лидеров также по-прежнему входят Ростовская (+237) и Нижегородская (+201) области. Всего в стране с начала пандемии выявлено 4 710 690 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах.

За сутки, к сожалению, зафиксировано еще 346 летальных исходов, всего же с начала пандемии в России от COVID-19 скончалось 105 928 человек.

Выздоровели за последние сутки 6818 человек, а всего с начала пандемии — 4 333 598 россиян.

В правительстве

Пандемия коронавируса: самое важное за 19 апреля

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о формировании в РФ двух новых штаммов — сибирского и северо-западного варианта COVID-19. Эти мутации, по ее словам, не свойственные пока ни одному из описанных зарубежных штаммов.

Ранее она сообщила, что новые штаммы, обнаруженные в Сибирском регионе, не усиливают возбудитель и не влияют на эпидемиологические аспекты.

Есть и еще одна новость из Роспотребнадзора. Всем россиянам, вернувшимся из Абхазии, необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус и загрузить полученные результаты на сайт "Госуслуги". Нововведение вступило в силу с 15 апреля.

Схема действия такая: перед выездом на родину необходимо заполнить анкету въезжающего из-за рубежа на портале "Госуслуги", а после приезда в течение трех дней загрузить результаты ПЦР-теста на коронавирус.

В мире

По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 19 апреля 2021 года выявлено 141 140 798 заболевших коронавирусом, прирост за сутки составил 694 577 случаев.

Пандемия коронавируса: самое важное за 19 апреля

Правительство Австрии договорилось закупить один миллион доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца. Применять препарат начнут после регистрации Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

В Австрии, с населением чуть боле 8 млн человек, с начала пандемии выявлено более 595 тыс. заразившихся COVID-19, из которых 9,9 тыс. человек скончались.

На сегодняшний день вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 60 странах с общим населением 3 млрд человек. Эффективность Sputnik V составляет 91,6%, что подтверждено публикацией данных в The Lancet.

 

Ссылка на первоисточник
Аномальная жара в Челябинске: как защитить себя

Картина дня

наверх