На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Рост ипотечных ставок может привести к снижению спроса на жилье в новостройках

Квартиры в новых домах могу потерять до 30% спроса из-за увеличения ставок по ипотечным займам, передает Forbes со ссылкой на экспертов отрасли.

Представители бюро кредитных историй «Эквифакс» заметили, что средняя полная стоимость ипотеки в декабре 2021 года поднялась с 8,8% до 13,2%, достигнув максимальных показателей с 2014 года.

Управляющий партнер компании «Метриум» Надежда Коркка прогнозирует снижение спроса на 8-10%, а ее коллега из «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский предположил, что в Московском регионе он упадет до 30%.

Девелоперы признают, что новые условия кредитования изменят спрос на новостройки, однако сокращение будет некритичным. Так, заместитель генерального директора MR Group Ирина Дзюба заметила, что потребность в новом жилье все еще находится на 15-20% выше допандемийного уровня.

«Так что нет поводов для паники», — сказала она.

Директор департамента розничных рисков банка «Зенит» Александр Шорников ранее сообщил, что жители РФ должны зарабатывать не менее 85 тыс. рублей в месяц, чтобы получить одобрение на ипотеку для покупки однокомнатной квартиры в столичном регионе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх