Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...
  • Vladimir Lenkov
    А что они хохлам везли?Эстонское грузово...

Руководитель российских инструкторов Иванов заявил о страхе ЕС перед Россией в Африке

Руководитель российских инструкторов Иванов заявил о страхе ЕС перед Россией в Африке

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов выступил с критикой санкций ЕС в адрес России.

Ранее послы ЕС решили ввести санкции против российских специалистов, осуществляющих деятельность в странах Африки.

Как отметил Иванов, такое решение является лицемерным актом, показывающим истинное лицо Европы. Он напомнил, что СОМБ уже много лет работает в ЦАР, и его представители добились значительных результатов. В республике российских специалистов ценят и уважают, так как они работают честно и открыто, добавил он.

По мнению главы СОМБ, результаты российских специалистов в Африке пугают Европу, поэтому и появляются различные санкции и провокации.

«Хочу заметить, что Европарламент понимает под словосочетанием «ЧВК Вагнера» всех русских и иных гражданских лиц, оказывающих помощь странам Африки. Мною принято решение подготовить обращения в МВД РФ, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела, по фактам клеветы в отношении наших ребят, работающих в странах Африки. Мы работаем легально, как и любая другая организация. В Центральной Африке мы присутствуем официально и с одобрения ООН», — цитирует Иванова Федеральное агентство новостей (ФАН).

Иванов подчеркнул, что СОМБ планирует отстаивать честь инструкторов из РФ. По его словам, он будет добиваться возбуждения уголовных дел против представителей ЕС, которые проводят антироссийскую кампанию. Руководитель Содружества заключил, что правда на стороне России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх