Свежие комментарии

  • АА
    Где там центры принятия решений ? И каковы асимметричные ответки ?Сатановский: мане...
  • aleks virt
    Как вообще можно договариваться с Правительством Японии, которое не управляет своей страной? Где гарантия, что на ост...Япония не спешит ...
  • Ed Red
    Украине не повезло с национальностью их президентов. Был бы армянин, как этот, все могло бы быть иначе!На Украине заикну...

Дважды Герой Советского Союза Александров рассказал, как сбылась его мечта о космосе

Дважды Герой Советского Союза Александров рассказал, как сбылась его мечта о космосе

Летчик-космонавт Александр Александров рассказал, какие чувства испытывал при подготовке к полетам и при каких обстоятельствах сбылась его большая мечта.

В беседе с сайтом 360tv.ru дважды Герой Советского Союза отметил, что к полету космонавты готовятся "на автомате", настолько заучены у них все действия. Однако за считанные мгновения до отправления ракеты волнение неизбежно нарастает.

"Непосредственно перед стартом говорят, что "взводится" система аварийного спасения, там тоже 15 минут на стартах, потом — пятиминутная готовность, потом — минутная готовность. Вот здесь уже наступает волнение, пульс поднимается, естественно", — отметил он.

Александров добавил, что очень хотел посмотреть через иллюминатор на нашу планету, что и сделал при первой же возможности. Только после того, как полет закончился, он понял, что сделал нечто по-настоящему важное и мечта сбылась. Первый полет в космос, по признаю летчика, его "особенно удовлетворил".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,