На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Доктор Мясников рассказал, как снизить риск образования камней в желудке

Факторы, повышающие риск образования камней в желудке, назвал врач и телеведущий Александр Мясников и объяснил, что влияет на их появление.

Желудочные камни являются не самым частым недугом, однако могут привести к развитию различных заболеваний. Так, комок волос-трихобезоар образуется в желудке и дальше пройти не может.

Под влиянием желудочного сока он превращается в "каменную" массу, объяснил Мясников в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия-1".

"Это чаще всего встречается у людей с психическими отклонениями. Безоары встречаются у людей, принимающих таблетки, например, аспирин. Они находятся в специальной оболочке, препятствующей воздействию желудочного сока, но тоже могут образовывать камень", — отметил врач.

Снизить риск образования желудочных камней поможет тщательное пережевывание пищи. Также важно не злоупотреблять приемом лекарств и отказаться от привычки кусать волосы.

"Не нужно забывать, что мы все-таки люди. Из-за того, что мы едим крупными кусками все подряд, грызем и не думаем — случаются проблемы. Факторы риска — это плохое пережевывание пищи, злоупотребление лекарствами, нарушающими моторику пищеварительного тракта, проглатывание твердых предметов, привычка кусать волосы, извращенный аппетит, неврологические заболевания, операции на желудке", — предупредил Мясников.

Безоар в 90% случаев является "немым" образованием. Его невозможно почувствовать. При этом он способен привести к язве и желудочным кровотечениям. В редких случаях может развиться панкреатит или дивертикулит. Безоар способен вызывать аппендицит.

 

Ссылка на первоисточник
наверх