Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

Кулеба допустил обострение конфликта на границе с Россией

Кулеба допустил обострение конфликта на границе с Россией

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба допустил, что напряжение на границе с Россией может перерасти в вооруженный конфликт.

Такое мнение он выразил на пресс-конференции для иностранных СМИ. Сегодня, по словам главы МИД, невозможно реально оценить вероятность войны, однако полностью исключать этот сценарий нельзя.

"Россия будет готова к тому, чтобы начать агрессию против Украины через несколько недель", — полагает Кулеба.

Обострение в Донбассе случилось в конце минувшей зимы. Участились обстрелы территорий ДНР и ЛНР со стороны украинской армии из запрещенного "Минском-2" оружия. Главнокомандующий силами Украины Руслан Хомчак заявил, что сценарий масштабного наступления на Донбасс возможен. Россию он обвинил в наращивании сил у границы.

Москва неоднократно заявляла, что не участвует во внутриукраинском конфликте и не является субъектом Минских соглашений. Вместе с этим, по словам президента Владимира Путина, Россия не оставит жителей Донбасса "несмотря ни на что". Если Украина начнет массовое истребление населения региона, Москва будет вынуждена встать на защиту людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх