На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Разогревание еды в пластиковой посуде может способствовать развитию рака

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала о правильном использовании микроволновой печи. По словам специалиста, разогревание еды в пластиковой посуде может привести к развитию онкологии.

Сама по себе микроволновка не является вредной. Однако при воздействии тепла на пластик в еду могут попасть вредные вещества, заявила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Круглова.

«Может попасться такая пластиковая посуда, которая токсична при нагреве. Есть риск попадания в блюдо вредных соединений», — объяснила она в беседе с «Москвой 24».

При этом эксперт отметила, что единичный случай использования пластиковой посуды не окажет негативного влияния на организм. Однако регулярное потребление такой пищи будет способствовать развитию рака.

Некоторые продукты могут терять свои полезные свойства при попадании под микроволны. Так, в мясе могут образоваться опасные инфекции, сосиски и бекон создадут продукты окисления холестерина, а молоко в печи может прокиснуть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх