Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Все это ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ. Современные данные утверждают, что более точно можно определить продолжительность ж...Ученые обнаружили...
  • Анатолий
    Да ее надо похитить, как в свое время делала Моссад по всему миру и привезти пред светлы оч...Певчих скрывается...
  • Van Van
    КраснодярскомРуководители рели...

Порожденный Навальным хаос в "оппозиционных кругах" вынудил Гудкова пойти против "УГ"

Порожденный Навальным хаос в "оппозиционных кругах" вынудил Гудкова пойти против "УГ"

Фракция "Справедливой России" в Мосгордуме сменила руководителя. На место ушедшего в отставку Михаила Тимонова пришел Магомет Яндиев, некогда поддержанный "Умным голосованием" блогера Алексея Навального. Это событие вызвало негодование у оппозиционера Дмитрия Гудкова, который изо всех сил топил "УГ" во время минувших выборов.

Депутат Михаил Тимонов покинул пост главы оппозиционной фракции "Справедливой России" в Мосгордуме. На его место пришел политик Магомед Яндиев. Соответствующее решение было принято в ходе заседания партии 27 ноября. По словам нового руководителя фракции, Тимонов не выполнял возложенные на него функции, не советовался с коллегами и игнорировал заседания. Яндиев уточнил, что "смещение" Тимонова с занимаемой им должности осуществлялось при участии депутата Александра Соловьева. Любопытен факт, что Тимонов голосовал против принятия бюджета Москвы, а его однопартийцы – за, что идет вразрез с возлагаемыми на них надеждами либералов.

"Мы с Александром Соловьевым ему предложили снять свою кандидатуру добровольно, он фактически отказался. Тогда мы провели заседание фракции, он как услышал повестку, которую мы озвучили, сказал: "Ну, я пошел, без меня". И мы вдвоем провели заседание фракции", — отмечает Яндиев.

Оппозиционер и бизнесмен Дмитрий Гудков всегда критиковал "Умное голосование" Навального, называя эту систему "неэффективной" и "ненадежной". Увидев информацию о "сливе" Тимонова, он в достаточно резкой форме высказал недовольство, поскольку теперь уже экс-глава фракции "Справедливой России" в МГД пользовался личной поддержкой Гудкова.

В своем Telegram-канале Гудков стал возмущаться, что единственные фактические "коллеги" Тимонова — Яндиев и Соловьев — получили свои позиции в "Справедливой России" якобы "на безрыбье". Обоих политиков, ставших депутатами благодаря Навальному, оппозиционер гневно назвал "нулями", тогда как Тимонов представлялся ему "честным и принципиальным".

Порожденный Навальным хаос в "оппозиционных кругах" вынудил Гудкова пойти против "УГ"

Негативная реакция Дмитрия Гудкова на то, что фракцию "Справедливой России" возглавил Яндиев, объясняется тем, что он позиционировался в "УГ" как оппозиционный кандидат, но неожиданно для многих сразу после выборов открестился от системы Навального и проголосовал за московский бюджет, вопреки позиции Тимонова.

Оппозиционер неоднократно отмечал, что система Навального работает неудовлетворительно, и приходится выбирать "абы кого" — выбранные кандидаты могут перестать "противостоять позиции власти" и начать с ней сотрудничать. При этом сам Навальный предпочитает игнорировать постоянные выпады Гудкова, очевидно, понимая несовершенство своего "детища".

В качестве альтернативы Гудков уже предлагал собственный список кандидатов. Он не скрывал, что главным критерием его выбора стало наличие в программе кандидатов пункта о поддержке заключенных. С аналогичными идеями выступал беглый олигарх Михаил Ходорковский, финансировавший беспорядки в Москве.

К слову, наиболее объективно гневное сообщение оппозиционера о Яндиеве оценил юрист Виталий Серуканов. У себя в Telegram он с иронией подчеркнул, что провал Михаила Тимонова в "Справедливой России" по непонятным причинам заставил Гудкова "переобуться".  

Порожденный Навальным хаос в "оппозиционных кругах" вынудил Гудкова пойти против "УГ"

Известная журналистика Олеся Рябцева, в свою очередь, отнеслась к руководству фракции "Справедливой Россией" Яндиевым скептично. В то же время она допустила, что "слив" Тимонова Яндиевым должен стать знаком для поддерживающих Навального членов КПРФ, которые уже вошли в конфликт с руководством фракции в Мосгордуме, действуя в ущерб своей партии.

Порожденный Навальным хаос в "оппозиционных кругах" вынудил Гудкова пойти против "УГ"

Возвращаясь к реакции Гудкова на смену руководства в "Справедливой России", стоит отметить, что на самом деле такой "протест" говорит о многом. Оппозиционер лично подтвердил, что определенные кандидаты от неэффективного "Умного голосования" пользуются его симпатией, а некоторые — наоборот. В любом случае, это событие показательно с точки зрения деятельности Навального: проекты главы так называемого ФБК создают хаос в "либеральных кругах", вынуждая некогда союзников менять риторику в отношении главы данной организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх