На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Путин ответил на вопрос о пропаганде экстремизма и оскорблении чувств верующих

Президент России Владимир Путин прокомментировал проблему пропаганды экстремизма и оскорбления чувств верующих. Он напомнил, что свобода одного человека не должна сталкиваться со свободой другого.

Одна из журналисток задала главе государства вопрос о пропаганде экстремизма в ходе большой пресс-конференции.

Она напомнила президенту о свободе творчества и праве художника на самовыражение.

«Размещение Гитлера на сайте "Бессмертного полка" — это свобода творчества? Давайте мы задумаемся над этой стороной дела. Конечно, мы должны защитить свободу творчества. Свободу, вообще. Потому что без свободы, без всякого сомнения, нет движения вперед. Нас ждет печальное будущее, очень тусклое и бесперспективное. Но нужно понимать, что эта свобода вступает в противоречие с целями, ради которых мы ее развиваем, тогда, когда сталкивается со свободой другого человека. Оскорбления в адрес пророка Мухаммеда — это что? Свобода творчества? Я считаю, что нет. Это вызывает к жизни другие, еще более острые экстремистские проявления», — пояснил президент, отвечая на вопрос.

По мнению Путина, свобода должна быть внутри и проистекать из уважения ко всем людям, которых касаются те или иные действия. Президент также напомнил, что Россия — это многоконфессиональное государство, граждане которого в своей основе привыкли относиться ко всем с уважением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх