Свежие комментарии

  • Яна
    Вот это правильно. Пусть доводят начатое дело до конца самостоятельно. На этот раз не будут "коридоры" устраивать и с...ЕР попросила руко...
  • Nikolai Baranixin
    Виват судоводителям российским!Штурманы ВМФ РФ о...
  • наталия рэббит
    То-то теперь живодеры обрадуются!Глава СК Бастрыки...

Аферисты начали воровать деньги с карт при помощи смены телефонных номеров в банке

Аферисты начали воровать деньги с карт при помощи смены телефонных номеров в банке

Преступники просят жертв сменить телефонные номера в банках, чтобы получить доступ к счету и украсть деньги. Об этом сообщил глава департамента противодействия мошенничеству компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов.

Взамен потенциальной жертве преступники предлагают свой телефонный номер. Или же мошенники убеждают перевести деньги на якобы безопасный счет, уточнил Сизов в беседе с «Прайм».

«Важно, что при этом мошенники просят пострадавшего менять номер на его собственный. Но по факту параллельно сам злоумышленник инициирует изменение номера на свой и просит жертву продиктовать одноразовый пароль, который ей пришел», — заявил Сизов.

Недавно в России начали фиксировать случаи псевдокоммунальщиков, которые обворовывают доверчивых пенсионеров. Чаще всего «представители ЖКХ» якобы хотят заменить оборудование или проверить работу счетчиков, пишет argumenti.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх