Свежие комментарии

  • АА
    Где там центры принятия решений ? И каковы асимметричные ответки ?Сатановский: мане...
  • aleks virt
    Как вообще можно договариваться с Правительством Японии, которое не управляет своей страной? Где гарантия, что на ост...Япония не спешит ...
  • Ed Red
    Украине не повезло с национальностью их президентов. Был бы армянин, как этот, все могло бы быть иначе!На Украине заикну...

Мама мальчика-инвалида поделилась с россиянами историей борьбы за жизнь ребенка

Мама мальчика-инвалида поделилась с россиянами историей борьбы за жизнь ребенка

Семьям, столкнувшимся с проблемой инвалидности детей, необходимо в первую очередь обратиться к психологу, заявила мама ребенка-инвалида Мария Петрова в ходе пресс-конференции "Пять советов родителям, чьи дети стали инвалидами", организованной Медиагруппой "Патриот".

Трагичная история произошла с 11-летним Аркадием Аксеновым в первый день школьных зимних каникул, 26 декабря 2020 года. Мальчик попал под поезд в одном из жилых районов Петербурга. Попытка снять трюк, зацепившись за проходящий мимо состав, закончилась для школьника трагедией — он потерял обе ноги. К большому сожалению, многие семьи сталкиваются с инвалидностью ребенка и не знают, как действовать в подобных ситуациях.

"Инвалидизация — очень широкое понятие, такая проблема может произойти по разным причинам: ухудшившееся состояние здоровья, нарушение здоровья у новорожденного ребенка. Это очень тяжелая ситуация, поэтому я абсолютно убеждена, что необходима поддержка психолога", — отметила Петрова.

По ее словам, родители по-разному реагируют на горе. Зачастую человеку кажется, что справляется с проблемой, но на самом деле это не так. Такой человек является "бомбой со сломанным пусковым механизмом" — не понятно, когда рванет.

"Очень нужен кто-то извне, кто мыслит трезво, сохраняет хладнокровие, тот, кто лично не будет заинтересован в данной проблеме и поможет расставить приоритеты", — подчеркнула родительница.

Причем, чем раньше данная психологическая помощь произойдет, тем меньше будут последствия, отметила Петрова. Однако наряду с этим важно не закрываться, не замыкаться, не бежать от проблемы и как можно скорее установить инвалидность, рассказала спикер. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что семейный психолог назвала губительные ошибки родителей в воспитании детей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,