Свежие комментарии

  • sss
    Лучше работодателей обяжите сократить рабочий деньМЧС предупредило ...
  • Алла Дубинина
    Интересно, когда решаться на следующий шаг- уничтожить фашистскую сволочь???В Киеве сожгли на...
  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...

Онищенко рассказал о "руке Москвы" в создании американской вакцины Moderna

Онищенко рассказал о "руке Москвы" в создании американской вакцины Moderna

Прорыв ученых из США в разработке вакцин был бы невозможен без трудов российских экспертов. Об этом заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Препарат от американской компании Moderna и Национального института здоровья США признан лучшим для профилактики COVID-19. Кроме американского препарата лучшими стали российский "Спутник V", а также Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

Всемирный конгресс работает уже не один год, напомнил Геннадий Онищенко. По его словам, там собираются настоящие специалисты, выступающие против "американского подхода". Он подчеркнул, что настоящий прорыв ученых из США в разработке вакцин был бы невозможен без трудов отечественных экспертов.

"Мы создали три вакцины, основываясь на достижениях советского периода, на работе специалистов, которые учились у наших биотехнологов. Для нас сегодня главная задача — гордиться достижениями, не опускать руки, использовать эти достижения для воспитательной работы. Мы должны создавать и модернизировать наши научные школы, стремиться к тому, чтобы прийти к прорывным решениям — созданию универсальных вакцин. Для этого мы должны использовать возможности тех, кто сегодня победил. Я поздравляю их и вижу тут "руку Москвы".

Пусть все поймут, как они были бы слабы, если бы мы до этого не дошли. И тут я вижу роль конкретных россиян в достижении этой победы", — пояснил Онищенко.

Препарат Moderna оказался лучшим и в категории "лучшая новая технология/платформа вакцины". Критерии оценки также остались неизвестными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх