На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Рыба, коричневый рис и куркума помогут сохранить хорошее настроение осенью

Правильная работа организма и бодрость духа во многом зависят от питания. Эксперты назвали пять продуктов, которые будут способствовать поддержанию хорошего настроения, когнитивных возможностей и снижению напряженности.

На первый план выходит содержание питательных веществ в продукте. Например, кислоты Омега-3, содержащиеся в тунце, лососе, скумбрии и других видах рыб, помогут наладить мыслительные процессы и снять лишнее нервное напряжение.

Содержащиеся в рыбе полезные элементы также способствуют выработке гормонов хорошего настроения и сна. Аналогичными свойствами обладает индейка, ведь она также помогает поддержать положительный настрой в течение дня.

Витамины группы B1 и B3 можно получить из коричневого риса. Он также риск снижает риск развития депрессии или защищает нервные клетки от разрушения. Для нервной системы также полезен знаменитый антидепрессант — какао. Этот напиток предотвращает деменцию, а также болезни Альцгеймера и Паркинсона, передает «Ридус».

В планировании рациона также не стоит забывать о полезных специях. Одной из таких является куркума. Дополнение этой желтой специи положительно сказывается на памяти, улучшает внимание, облегчает процесс обучения и поднимает настроение.

В осенний период многие люди ощущают упадок сил, сонливость и плохое настроение. Как правило, это связано с сезонным авитаминозом. Ранее эксперты назвали продукты для поддержания иммунитета в период эпидемий — цитрусовые, черника, свекла, чеснок, кефир, семена тыквы и другое, сообщает «Вечерняя Москва».

 

Ссылка на первоисточник
наверх