Свежие комментарии

  • Вячеслав Склифос28 февраля, 18:26
    Ждём новые видосы с репортажами от нового Солженицина. Брехло продажное, что один, что этот... новый лидер малолеток...Сторонники Наваль...
  • Татьяна28 февраля, 17:56
    Забодали вы своими дебилами срамными!Стало известно, п...
  • боярешкик28 февраля, 16:57
    Что то не вижу комент эксперта почему такое состояние армии ? Не потому ли что до 14года министром обороны был гражда...Политолог Андрей ...

Эксперт рассказал, сколько стоит воздух для российских покупателей

Эксперт рассказал, сколько стоит воздух для российских покупателей

Аналитики выяснили, что в упаковке большинства товаров 50% занимает воздух. Профессор РЭУ им. Плеханова Татьяна Чалых рассказала, сколько переплачивают за него россияне.

Нидерландская ассоциация потребителей Consumentenbond провела проверку соответствия объема продукции размеру ее упаковки. В половине случаев как минимум 50% пространства занимал воздух, что вводит в заблуждение покупателя и влияет на количество загрязняющего планету мусора.

В России упаковка по ГОСТу должна быть заполнена товаром на 70%, объяснила Чалых. По ее словам, в обратном случае продукт можно считать фальшивым. Однако на практике производители могут увеличивать объем вторичной упаковки, например реализовывать тюбики зубной пасты в картонной коробке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх