Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Все это ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ. Современные данные утверждают, что более точно можно определить продолжительность ж...Ученые обнаружили...
  • Анатолий
    Да ее надо похитить, как в свое время делала Моссад по всему миру и привезти пред светлы оч...Певчих скрывается...
  • Van Van
    КраснодярскомРуководители рели...

В тюрьмах Туниса террористы вербуют уголовников к подготовке новых нападений

В тюрьмах Туниса террористы вербуют уголовников к подготовке новых нападений

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин считает, что активность террористов в Тунисе повышается и будет повышаться, поскольку действия местных властей не способны исправить ту криминогенную ситуацию, которая существует в стране.

Об этом военный эксперт рассказал журналистам информационного портала NewInform

Известно, что власти Туниса всячески пытаются защитить свои границы с Алжиром и Ливией, дабы избежать проникновения боевиков на территорию государства, которых там и без того хватает.

Тунисская армия усиливает позиции в приграничных зонах, кроме того, власти североафриканского государства координируют действия с алжирской жандармерией для проведения разведывательных операций и совместных полетов в горных локациях.

Также в Тунисе прилагают усилия для защиты границ от проникновения боевиков, действующих в очагах конфликтов в Сирии, Ираке и Ливии, сообщает NewInform.

В тюрьмах Туниса террористы вербуют уголовников к подготовке новых нападений

Пока тунисские власти предпринимают попытки к блокировке въезда криминальных элементов из-за границы, боевики в Тунисе пользуются неблагоприятной политической и социальной обстановкой внутри страны и переманивают на свою сторону местное население.

Так, например, в тюрьмах североафриканского государства существует практика "смешения заключенных": террористы содержатся вместе с уголовными преступниками и вербуют их к совершению нападений после окончания тюремного срока. 

Собеседник NewInform Андрей Кошкин сделал прогнозы нынешней террористической обстановки в Тунисе. Он отметил, что "оздоровить атмосферу" у тунисских властей не получается, что позволяет боевикам расширять свою сеть и укрепляться:

"На сегодняшний день руководство страны не в состоянии оздоровить атмосферу и исправить ту криминогенную ситуацию, которую создают террористические организации, что позволяет боевикам укрепляться и расширять свою сеть".

Он также напомнил, что террористы способны поддерживать связь, находясь в разных регионах, и могут определить, в каких из них наиболее удобно и выгодно размещать штаб-квартиры и базироваться боевикам. 

"Надо понимать, что террористические организации которые находятся за границей, в других государствах, они прекрасно коммуницируют, прекрасно оценивают ситуацию и в состоянии определить, где на сегодняшний день более комфортно находиться штаб-квартирам и размещаться боевикам", подытожил Кошкин. 

По словам политолога, для того, чтобы предотвратить разрастание "террористических сетей", тунисским властям необходимо принять серьезные меры по купированию потоков финансирования и выявлению логистических систем, а также принять активные физические меры по предотвращению деятельности боевиков. 

В противном случае, Тунис погрязнет в террористическом болоте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх