Россияне могут позволить себе потреблять продукты с содержанием глютена, не опасаясь за свое здоровье. Нутрициолог и кандидат биологических наук Александр Мирошников опроверг общеизвестные заблуждения.
Глютен представляет собой белок, обладающий вязкоупругими свойствами. Его можно найти в составе злаковых продуктов, например, макаронах, хлебе и других мучных изделиях.
К одному из мифов приписывают тот факт, что отказ от глютена может улучшить работу пищеварительной системы. Специалист уверен, что большинству глютен полезен и отказываться от него не следует.
«Отказаться от глютена, который содержится в злаковых, значит отказаться и от клетчатки», — объяснил специалист.
Нутрициолог отметил, что диагноза «чувствительность к глютену» в мировой практике не существует. Нет и аллергии на этот компонент.
Свежие комментарии