На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Нутрициолог Мирошников развеял мифы об опасности глютена

Россияне могут позволить себе потреблять продукты с содержанием глютена, не опасаясь за свое здоровье. Нутрициолог и кандидат биологических наук Александр Мирошников опроверг общеизвестные заблуждения.

Глютен представляет собой белок, обладающий вязкоупругими свойствами. Его можно найти в составе злаковых продуктов, например, макаронах, хлебе и других мучных изделиях.

К одному из мифов приписывают тот факт, что отказ от глютена может улучшить работу пищеварительной системы. Специалист уверен, что большинству глютен полезен и отказываться от него не следует.

«Отказаться от глютена, который содержится в злаковых, значит отказаться и от клетчатки», — объяснил специалист.

Нутрициолог отметил, что диагноза «чувствительность к глютену» в мировой практике не существует. Нет и аллергии на этот компонент.

 

Ссылка на первоисточник
наверх