На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Специалисты Роскачества заявили о повышенном содержании сахара в шоколадных вафлях

Результат исследования российских шоколадных вафель показал, что продукция содержит в составе большое количество сахарозы.

Изучением качества вафель занимались специалисты Роскачества. Как они отметили, сахароза в вафлях ГОСТом не нормируется, а других нарушений в сладостях выявлено не было, поэтому в целом продукт безопасен.

Отмечается, что содержание сахара в 19 торговых марках вафель оказалось выше 22 граммов, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения.

Эксперты Роскачества советуют употреблять вафли в умеренном количестве взрослым людям. При этом детям специалисты не рекомендуют покупать данный продукт, несмотря на яркие этикетки.

Ранее Роскачество исследовало четыре бренда кваса. Состав летучих компонентов в товаре одной из марок оказался не характерным для кваса с возможным нарушением брожения. Еще в одном продукте состав и органических кислот, и летучих компонентов не соответствует норме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх