Результат исследования российских шоколадных вафель показал, что продукция содержит в составе большое количество сахарозы.
Изучением качества вафель занимались специалисты Роскачества. Как они отметили, сахароза в вафлях ГОСТом не нормируется, а других нарушений в сладостях выявлено не было, поэтому в целом продукт безопасен.
Отмечается, что содержание сахара в 19 торговых марках вафель оказалось выше 22 граммов, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения.Эксперты Роскачества советуют употреблять вафли в умеренном количестве взрослым людям. При этом детям специалисты не рекомендуют покупать данный продукт, несмотря на яркие этикетки.
Ранее Роскачество исследовало четыре бренда кваса. Состав летучих компонентов в товаре одной из марок оказался не характерным для кваса с возможным нарушением брожения. Еще в одном продукте состав и органических кислот, и летучих компонентов не соответствует норме.
Свежие комментарии