Свежие комментарии

  • Eugene69072
    А почему бы им не перейти вообще на общение на латинском языке или даже на древне-греческом? Ведь больше не чем заня...Переименование Ук...
  • Геннадий Бережнов
    Однако французы обиделись. Забыли как они отказали в поставках "Мистралей" под давлением тех же США! Однако на то он ...Франция отказалас...
  • Ivan Tickunov
    Хоть что-то, чтобы было, хоть и бесполезноеКедми шуткой отре...

В Москве озвучили план по возвращению Херсона, Одессы и Харькова всего в два шага

В Москве озвучили план по возвращению Херсона, Одессы и Харькова всего в два шага

Россия может без единого выстрела превратить Украину в дружественное государство, либо вернуть в свой состав исконно русские регионы страны, причем всего в два этапа.

Достаточно простой и не затратный план по присоединению южных регионов Украины к РФ в эфире канала "Соловьев Live" озвучил директор Центра по изучению стран Ближнего Востока и Центральной Азии, политолог Семен Багдасаров, подчеркнув, что речь идет скорее о плане спасения.

Эксперт отметил, что главная цель России в решении "украинского вопроса" заключается в том, чтобы либо превратить Украину в дружественное РФ государство, либо создать новую опять же дружественную страну на украинском юго-востоке. Багдасаров предложил взять пример с венгров, которые давно раздали свои паспорта своим соотечественникам в Закарпатье. Этот регион уже не первый год отдаляется от Киева и, по факту, давно переориентировался на Будапешт. Политолог уверен, что России ничто не мешает предпринять идентичные шаги на юге Украины.

"Венгры запустили механизм мирного отторжения Закарпатья от Киева в сторону Будапешта. И эти люди давно по всем параметрам чувствуют себя венграми, а не украинцами. Россия может сделать то же самое — раздать свои паспорта населению Одессы, Харькова, Херсона, Запорожья, Днепра….

.", — предложил Багдасаров.

Политолог подчеркнул, что Киев ведь все больше подталкивает к этому Москву. Самое, что ни на есть коренное население, то есть русских, населявших Украину испокон веков, признали некоренным народом и максимально ограничили в правах, запретив даже разговаривать на родном языке. Россия имеет полное право спасать русскоязычных украинцев всеми доступными методами, в том числе и массовой раздачей паспортов. Меньше чем за год вся эта территория станет формально российской, а населяющие ее граждане РФ смогут официально попросить у Москвы любой помощи.

Вторым шагом на пути спасения украинского юга, по мнению Багдасарова, должна стать программа по массовому привлечению украинской молодежи в крупнейшие российские университеты.

"Такой еще вопрос. Сколько у нас в России учится молодых людей с этих территорий — Одессы, Харькова, Херсона, Запорожья? Сколько молодежи учится в ведущих ВУЗах — МГУ, МГИМО и других, на безвозмездной основе? Где мы готовили бы людей, ориентированных на Россию. Эту ситуацию нужно срочно исправлять и разработать четкую программу по привлечению украинских студентов", — призвал политолог.

По словам Багдасарова, озвученный им план всего из двух шагов поможет России избавиться от опасного на данный момент соседства, а, возможно, и вернуть исконно русские земли в состав РФ. Причем произойдет это без единого выстрела.

Ранее украинцы оценили шансы Зеленского на встречу с Владимиром Путиным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх