На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

«Чудо-ягода» для работы кишечника снизит риск развития диабета

Ученые Калифорнийского университета обнаружили, что виноград способен оказывать глобальное положительное влияние на работу кишечника, сообщает издание Eat This, Not That!, передает ИноСМИ.

От правильной работы кишечника зависит здоровье всего организма, а в первую очередь иммунитета. Для поддержания работы этого важного органа необходимо высыпаться, заниматься спортом, испытывать меньше стресса и употреблять правильные продукты.

Виноград — один из самых полезных продуктов для нормализации микрофлоры кишечника, считают американские ученые. Эта ягода полезна не только для работы толстой кишки, при симптомах бессонницы и последствиях химиотерапии, но и влияет на микробиом (совокупность всех микробов) кишечника, снижая уровень холестерина и желчи. Клетчатка и антиоксиданты, содержащиеся в винограде, помогают лечить воспаления.

Ученые из Калифорнийского университета провели исследование и пришли к выводу, что две порции винограда в день значительно увеличивают микробное разнообразие в кишечнике всего за четыре недели. Также ягода снижает риск заболеть диабетом второго типа, опасность сердечно-сосудистых заболеваний.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник
наверх