Свежие комментарии

Китайские СМИ: вездеходы "Руслан" обеспечили лидерство России в Арктике

Китайские СМИ: вездеходы "Руслан" обеспечили лидерство России в Арктике

Военным ВС США, не располагающим подобного рода транспортными средствами, нечего противопоставить российской армии, считают китайские обозреватели.

Арктика все чаще становится ареной для столкновения интересов России и США. Обе страны вкладывают в нее все больше средств, в надежде превратить регион в контролируемую военную зону. Однако у Российской Федерации есть ряд преимуществ, позволяющих ей занимать лидирующие позиции в Арктике, пишут военные обозреватели NetEase, передает "ПолитЭксперт".

Одним из таких преимуществ является российский вездеход-амфибия "Руслан", который обладает по-настоящему выдающимися характеристиками. Машина способна развивать скорость 48 километров в час, преодолевать препятствия высотой в 1,8 метра и передвигаться вброд на малой скорости. Отмечается, что вездеход также может перевозить военных при самых суровых погодных условиях.

По мнению китайских обозревателей, с появлением в Арктике российских внедорожников "Руслан" обеспокоенность Вашингтона усилилась. Армия США не имеет похожего транспортного средства, которое могло бы перевезти их куда угодно и когда угодно. Вместо этого им приходится перемещаться на самолетах и ​​кораблях арктического типа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх