Правильное питание — залог здоровья и долгой жизни. Какие продукты влияют на старение, рассказала врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко.
Например, чрезмерное содержание глюкозы может привести к разрушению белков в организме. Аналогичный процесс происходит во время обработки продуктов при высокой температуре.
Сократить уровень вредных веществ поможет варка или тушение.Также рекомендуется не злоупотреблять сахаром, мучным, молочными продуктами, злаковыми, помидорами, баклажанами, картофелем и перцем. Негативное влияние шашлыка и прочих блюд из мяса поможет снизить обработка уксусом или лимонной кислотой, передает «Пятый канал».
Советы помогут поддерживать в здоровом состоянии микрофлору кишечника, благодаря чему увеличивается стойкость иммунной системы. В свою очередь, в организме не откладываются вредные вещества, что увеличивает продолжительность жизни.
Свежие комментарии