Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

Призрак войны "трех восьмерок" вынуждает Киев делать парадоксальные заявления

Призрак войны "трех восьмерок" вынуждает Киев делать парадоксальные заявления

Эксперт Андрей Золотарев указал на схожесть ситуации в Донбассе с тем, что наблюдалось в Грузии перед событиями 2008 года в Южной Осетии.

Украинская власть до сих пор так и не смогла выработать единой стратегии относительно Донбасса и Крымского полуострова. Такое мнение в интервью сетевому изданию "Украина.ру" высказал руководитель украинского аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев. Им было отмечено, что в Киеве "много и хорошо" говорят о минских договоренностях, однако в реальности украинские власти предпринимают все возможные меры для "выталкивания Донбасса из Украины". Эксперт отметил, что причиной такого диссонанса в политике украинских властей является страх из-за возможных последствий военных действий в Донбассе.

"В этой ситуации отсутствие четкой стратегической линии относительно Крыма и Донбасса приводит к таким парадоксальным заявлениям", — заявил Золотарев, отмечая, что на данную ситуацию влияет призрак войны "трех восьмерок".

Политолог отметил, что многие его коллеги сходятся во мнении, что целый ряд моментов сейчас напоминает события, происходившие в Южной Осетии в 2008 году. В свою очередь, в Киеве всеми силами стремятся избежать аналогичного сценария развития ситуации.

В данном контексте можно наблюдать, как украинский президент Владимир Зеленский 16 апреля провел с французским лидером Эммануэлем Макроном в Париже переговоры, к которым по видеосвязи позднее подключилась и канцлер Германии Ангела Меркель. Также в издании отметили, что в выступлении главы украинского государства можно наблюдать нервозность, которая выражается в его призывах к российской стороне не защищать "украинские территории от самой Украины".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх