Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Курды-радикалы освободили 50 боевиков ИГ из тюрьмы в городе Камышлы

Курды-радикалы освободили 50 боевиков ИГ из тюрьмы в городе Камышлы

Курды-радикалы, против которых Турция проводит военную операцию "Источник мира" в Сирии, освободили из тюрьмы в городе Камышлы 50 заключенных. В этой тюрьме несколько месяцев содержались плененные боевики запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщает агентство EuphratesPost.

С начала турецкой операции "Источник мира" курды прекратили проводить антитеррористические рейды и сняли охрану тюрем и лагерей беженцев. Также стало известно, что курды-радикалы намеренно выпустили заключенных террористов запрещенного в РФ "Исламского государства" из заключения. Об этом рассказала французскому изданию Le Parisien одна из беженок.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры. Они договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии.

Курды-радикалы освободили 50 боевиков ИГ из тюрьмы в городе Камышлы

Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из 30-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства" (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ" захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх