Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...
  • Россиянин
    Не проще ли вакцинироваться?!!! Использование подделки, прреступление. Вы подвергаете опасности жизни не только други...МВД возбудило 24 ...
  • Виктор Луговой
    Стесняюсь спросить: сами дроны - чем себя собираются защищать? Есть от чего - но нечем, а сшибать гиперзвук таки соби...В США рассказали,...

Провокация в каждом слове: самые яркие высказывания "сбитой" летчицы Надежды Савченко

Провокация в каждом слове: самые яркие высказывания "сбитой" летчицы Надежды Савченко

Политическому и общественному деятелю Украины Надежде Савченко 11 мая исполнилось 40 лет. "Народные Новости" собрали ее самые яркие высказывания, которыми она регулярно снабжала СМИ после возвращения на родину.

Надежда Савченко была лейтенантом Вооруженных сил Украины. В 2014-м году она отправилась в Донбасс, где воевала на стороне ВСУ в составе добровольческого батальона "Айдар". Она попала в плен ЛДНР, а позже была передана России, поскольку ее подозревали в причастности к гибели российских журналистов. Свою вину Савченко не признавала, а находясь в СИЗО, всеми силами приковывала к себе внимание яркими высказываниями, рассуждая о своей "героической жертве за свободу Украины". Однако вина подсудимой была доказана, и суд приговорил ее к 22 годам тюрьмы. В 2016-м произошел обмен. Вернувшись на родину Надежда начала строить политическую карьеру, критикуя Киев, Москву, коллег в Верховной раде и так далее.

Провокация в каждом слове: самые яркие высказывания "сбитой" летчицы Надежды Савченко

Об Украине

Вернувшись на Украину, Савченко прекрасно знала, чем займется, какой образ будет строить. Неслучайно она сошла с трапа самолета босиком, подчеркивая свой статус "жертвы". Еще в 2014 году новоиспеченный "майданный" президент Петр Порошенко присвоил ей звание Героя Украины, а партия "Батькивщина" приняла узницу в свои ряды.

Через пару месяцев после возвращения она выразила готовность стать президентом.

"Надо? Буду! Если народ скажет: "Надо", — солдат ответит: "Да". Никаких страхов, никаких проблем. И никакого желания. Но скажет народ: "Надо", — я пойду", — сказала Савченко.

Избравшись народным депутатом она регулярно критиковала Верховную раду, вела риторику настоящего оппозиционера.

"Кто знает, что такое граната, себе представит. Остальным показываю, что такое эспандер. У нас Украина — это сейчас граната. У нее есть кольцо — это Конституция, есть чека — это Донбасс. И основное тело гранаты — это наша Украина. Мы берем, сжимаем чеку с телом гранаты и дергаем Конституцию и кольцо выбрасываем", — говорила она тогда.

Провокация в каждом слове: самые яркие высказывания "сбитой" летчицы Надежды Савченко

О Донбассе

Вопреки мнению Киева, Савченко всегда считала, что необходимо вести переговоры с лидерами ЛНР и ДНР. По ее убеждению, именно это могло бы сдвинуть военный конфликт с мертвой точки. Она даже выражала готовность самостоятельно вести диалог с теми, "в кого стреляла". Также украинка призывала Киев выйти из Минских соглашений, чтобы в мирном процессе не было никаких посредников.

"Я обещала людям, что выйду из тюрьмы и буду говорить даже с чертом. Да, я сидела за столом переговоров с людьми, с которыми мы стреляли друг в друга. Я в них черта не увидела, потому что если бы я хотела увидеть в них черта, то мы бы ни о чем не договорились", — прокомментировала Савченко слухи о своей встрече с лидерами Донбасса.

Сейчас Надежда Савченко принимает активное участие в политических ток-шоу, развлекая публику все теми же одиозными высказываниями. Однако теперь они утратили остроту и уже не вызывают былого резонанса. В начале мая Савченко сообщила в своем Facebook, что теперь "просто живет", выложив фото, где кормит и доит коров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх