Свежие комментарии

  • viktor podtelkov25 января, 16:49
    Горбачёв не предатель! Предательство - это всё-таки какое-то осмысленное решение, осмысленная цель, которую следует д...Предательство и н...
  • Валентин Красин25 января, 15:48
    Наш МИД в очередной разпожевал сопли устами либерастки машки, которая глаголит, что Сталин - хуже гитлера и что??? Кт...Россию призвали в...
  • Виктор Козодоев25 января, 14:55
    два друга Сурайкин и Зюганов, язык без костейСурайкин обвинил ...

Убогость, нищета и дедовщина: эксперт рассказал, почему украинские призывники уклоняются от службы в армии

Убогость, нищета и дедовщина: эксперт рассказал, почему украинские призывники уклоняются от службы в армии

Военный комиссар Киевского гарнизона сообщил, что около 80 процентов призывников в столичном гарнизоне уклоняются от службы в армии. В Минобороны отмечают, что та же ситуация наблюдается и в других регионах Украины.

Украинские военкомы жалуются, что за призывниками приходится вести настоящую охоту. Молодежь не желает изти служить из-за низких зарплат, дедовщины и плохих бытовых условий. Кроме того, отсутствует идейное вдохновение: лозунгам о "российской агрессии" уже никто не верит. Только в столичном регионе от армии уклоняются 33 619 человек. Данные молодых людей переданы в полицию, но разыскать всех не представляется возможным.

Ранее президент Порошенко пообещал, что солдат-срочников не будут отправлять в Донбасс. Но то ли президенту не поверили, то ли даже служба в тылу не привлекает призывников. 

Убогость, нищета и дедовщина: эксперт рассказал, почему украинские призывники уклоняются от службы в армии

Контрактники тоже массово увольняются из ВСУ из-за низких зарплат. От уровня средней зарплаты украинских граждан доход военнослужащих серьезно отстает - на целую тысячу гривен. Контрактники получают в среднем 7,5 тысяч гривен. С начала года из ВСУ уволились 11 тысяч контрактников. А значит, их заменят срочниками и обещание Порошенко не отправлять призывников на фронт не будет выполнено.

Во время осеннего призыва прошлого года повестки проигнорировали 9 840 человек только в столичном регионе. Власти ужесточают наказания для уклонистов, но такая политика не слишком эффективна. Уклонисты просто стали лучше прятаться, большинство уезжают учиться в Польшу, где найти их невозможно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх