Свежие комментарии

  • Александр Дерюгин
    а шо ... евреи уже мусульмане , гы-гыРоссийская вакцин...
  • Виктор Козодоев
    пустотаПолитолог Ищенко ...
  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...

Демография отразится на мировой экономике

Демография отразится на мировой экономике

Угроза глобальной демографии становится все более ощутимой реальностью для мировой экономики. В некоторых странах прирост населения достиг самого низкого уровня за последнее время.

Демографическая проблема грозит мировой экономике не сильным потрясением, а медленной стагнацией или даже угасанием. По данным рейтингового агентства Moody's, многие государства сталкиваются с одновременным снижением рождаемости и иммиграции. Население трудоспособного возраста будет довольно быстро сокращаться в таких странах, как Италия, Германия, Испания, Япония и Южная Корея в ближайшие годы.

Подобные прогнозы выдвигались и раньше, однако теперь процесс ударил по России, Таиланду, Чили и КНР. Агентство приводит два выхода из сложившейся ситуации: повышение занятости со стороны недопредставленных категорий рабочей силы, особенно женщин, и технологический всплеск для восполнения нехватки трудящихся граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх