Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Водка была "Пшеничная", нормальная такая водка. Куды дели ? Пидемиологов у нас много, толку мало. Трёп один.Эпидемиолог Пшени...
  • Виктор Симанович
    Наладят производство своих. И после этого точно не будут покупать иностранные. Никогда. И европейцы пусть покупают св...Российскую авиаци...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ЗЕЛЕНСКИЙ-ЖИДОК ПОТЕРЯВШИЙ СТРАХ,ВОТ ПОЛЯКИ ЕГО И ОБЛОМАЮТ ,ДАСТ БОГ ТРАХНУТ.Зеленский постави...

Эксперты ФЗНЦ уличили "борцов за свободу" в Рунете в мошенничестве

Эксперты ФЗНЦ уличили "борцов за свободу" в Рунете в мошенничестве

Фонд защиты национальных ценностей обнаружил, что "Общество защиты Интернета" (ОЗИ), которое проводит в Москве "первую независимую конференцию" на тему свободы в Рунете, имеет отнюдь не безупречную репутацию. ФЗНЦ отмечает, что за благородными лозунгами организации скрывается сомнительная деятельность.

"Манифест" ОЗИ, размещенный на сайте организации, гласит, что Интернет "на линии фронта в противостоянии между здравым смыслом и репрессивной государственной машиной". Это общество называет своей целью "защиту Интернета в России от цензуры, избыточного регулирования, административного произвола".

Но на сайте при этом почему-то отсутствуют данные мониторинга за июль, август и октябрь 2019 года. Сайт выглядит недоработанным, что странно для экспертов в сфере IT. ФЗНЦ отмечает, что сайт наполнен лишь новостями о гипотетических нарушениях со стороны власти. Словом, выбор новостей очень предвзятый. При этом на запланированном мероприятии среди гостей и спикеров нет никого, кто мог бы иметь полномочия для выстраивания диалога между пользователями и властью. Среди информационных партнеров только оппозиционные СМИ с соответствующей аудиторией.

Более того, организация основана в 2015 году соратником блогера Алексея Навального Леонидом Волковым и председателем Либертарианской партии Сергей Бойко, которого знают как организатора и участника множества протестных акций оппозиции.

Пост исполнительного директора ОЗИ с сентября 2017 года Михаил Климарев – IT-предприниматель из Екатеринбурга. Он владеет компанией ООО "Фрии Вай-Фай",которая в 2016 году выиграла конкурс на получение гранта на 2 миллиона рублей у Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Получив первый транш в 1 миллион рублей, компания не выполнила никаких обязательств. В апреле 2019 года Арбитражный суд города Москвы постановил расторгнуть договор и взыскать с "Фрии Вай-Фай" 1 миллион рублей, пока что эти деньги не возвращены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх