Свежие комментарии

  • Eugene69072
    А почему бы им не перейти вообще на общение на латинском языке или даже на древне-греческом? Ведь больше не чем заня...Переименование Ук...
  • Геннадий Бережнов
    Однако французы обиделись. Забыли как они отказали в поставках "Мистралей" под давлением тех же США! Однако на то он ...Франция отказалас...
  • Ivan Tickunov
    Хоть что-то, чтобы было, хоть и бесполезноеКедми шуткой отре...

Инфекционист Тимаков озвучил условие снижения риска заболеть COVID-19 в семье

Инфекционист Тимаков озвучил условие снижения риска заболеть COVID-19 в семье

Риск заразиться новой коронавирусной инфекцией в семье снижается, если хотя бы один из ее членов прошел вакцинацию. Об этом сообщил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Специалист в интервью РИА Новости рассказал, что в таком случае риск заразиться снижается втрое. По словам Тимакова, человек, прошедший иммунизацию, при заражении коронавирусом выделяет гораздо меньше патогена. При этом в случае инфицирования от привитого человека активность вируса не столь велика, и он не мутирует.

Необходимо помнить, что первый этап вакцинации не означает полную защиту от COVID-19. Формирование сильного иммунитета происходит лишь при прохождении полного курса.

Недавно главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко раскритиковал людей, которые отказываются прививаться из-за страха заразиться коронавирусом. По его словам, такие заявления противоречат законам логики, передает "Парламентская газета".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх