Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Водка была "Пшеничная", нормальная такая водка. Куды дели ? Пидемиологов у нас много, толку мало. Трёп один.Эпидемиолог Пшени...
  • Виктор Симанович
    Наладят производство своих. И после этого точно не будут покупать иностранные. Никогда. И европейцы пусть покупают св...Российскую авиаци...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ЗЕЛЕНСКИЙ-ЖИДОК ПОТЕРЯВШИЙ СТРАХ,ВОТ ПОЛЯКИ ЕГО И ОБЛОМАЮТ ,ДАСТ БОГ ТРАХНУТ.Зеленский постави...

Правозащитник Козловский после похищения уехал из России – представитель постпреда Ингушетии

Правозащитник Козловский после похищения уехал из России – представитель постпреда Ингушетии

Правозащитная организация Amnesty International в понедельник сообщила, что неделю с лишним назад в столице Ингушетии Магасе неизвестные похитили ее сотрудника Олега Козловского. Якобы его избили, угрожали оружием и требовали стать информатором. Через какое-то время его вроде как вывезли в Северную Осетию и там отпустили. 

Правоохранительные органы уведомлены о произошедшем. Об этом информагентству Nation News сообщили в пресс-службе постоянного представителя республики Ингушетия при Президенте РФ Алихана Цечоева. Пресс-секретарь Елена Хрусталева рассказала, что информация передана в СК России.

"Amnesty International обратились с заявлением о в СК России, но в СК по республики Ингушетия материалы дела ещё не дошли. Сам Олег Козловский после инцидента в целях обеспечения безопасности для себя и своей семьи уехал за пределы России", – сообщила Хрусталева.

 

Ранее уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев сообщил РИА Новости, что будет контролировать расследование по заявлению о похищении. Он лично встречался с Козловским на прошлой неделе, правозащитник рассказал, что с ним произошло. Оздоев уточнил, что получил от Козловского только устное заявление о похищении.

Когда будут на руках все документы, уполномоченный по правам человека в Ингушетии передаст их местным правоохранительным органам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх