Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...
  • Vladimir Lenkov
    А что они хохлам везли?Эстонское грузово...

Власти Петербурга оказались бессильны перед протечками в домах из-за снегопадов

Власти Петербурга оказались бессильны перед протечками в домах из-за снегопадов

Жители Петербурга продолжают сталкиваться с проблемами из-за снежного циклона «Бенедикт». Так, горожанам пришлось самостоятельно спасать квартиры от потопов из-за таяния снега.

Циклон «Бенедикт» привел к протечкам в одном из многоквартирных домов Васильевского района. Больше всего пострадали апартаменты жителя Владимира Картунен, которые находятся на последнем этаже — им в первую очередь пришлось столкнуться с последствиями таяния снега. По словам петербуржца, он уже давно не ждет от зимы радостных впечатлений.

«С потолка прямо полилось, постоянно приходилось орошать тазы и ставить новые. Я поднялся на чердак и увидел, что прямо над моей кухней с крыши льется вода. Протечки обнаружил и в других местах. Весь чердак в сосульках, которые позже растают и принесут новый поток воды», — заявил владелец пострадавшей квартиры.

При этом управляющая компания списывает потоп в квартирах на обычную физику. Так, сотрудники УК готовы заделать крыши и сбрасывать снег, но «кровельщиков нет». Они также признали, что при капремонте был нарушен температурно-влажностный режим. Таким образом, жители Петербурга остались один на один с трудностями: в УК посоветовали писать письма Фонду капремонта и требовать новых работ по устранению протечек.

Инцидент произошел на фоне безуспешной борьбы коммунальных служб Петербурга с заторами на дорогах из-за сугробов и обледенением трасс и тротуаров. Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым вновь продемонстрировал безучастность в решении проблем, которые принес с собой ожидаемый зимний сезон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх