Гречка является лидером среди круп по содержанию растительного белка. Вместе с этим она содержит целый ряд полезных для организма веществ и витаминов.
Всего на 100 граммов гречки приходится 13 граммов растительного белка, отметила нутрициолог Екатерина Михайленко. Эта крупа богата железом, что особенно важно для людей, страдающих анемией.
Все эти свойства делают гречку драгоценным продуктом для миллионов людей.«В гречневой крупе также присутствуют магний, фосфор, кальций, цинк. А еще в гречке много витаминов: A, D, C, E, витамины группы В, P (рутин), PP (никотиновая кислота)», — цитирует эксперта РИА Новости.
Гречку можно есть людям с целиакией, поскольку в ней не содержится глютен. С осторожностью к этой крупе следует относиться людям с лишним весом, так как она отличается высокой калорийностью. Оценивать пользу или вред гречки при конкретном заболевании лучше после консультации с врачом, заключила Михайленко.
Свежие комментарии