Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Ну как же и тут без перста указующего не обошлось, таки нахрена тогда работают все эти архивы и конторы, на которые т...Медаль погибла, а...
  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...

Японцы гневно отреагировали на решение перекрасить Курилы на картах Google

Японцы гневно отреагировали на решение перекрасить Курилы на картах Google

Жители Японии выразили бурное возмущение по поводу готовности компании Google признать спорные острова Курильской гряды российскими.

Сообщение депутата Госдумы России Василия Пискарева, которое прозвучало 16 апреля по итогам встречи с представителями компании Google, вызвало остро негативную реакцию с японской стороны. Так, в материале ИноСМИ отмечается, что уже рано утром 17 апреля японское агентство Jiji успело опубликовать материалы, которые в рейтинге этого ресурса заняли третье место по читаемости.

Источником отмечается, что японские читатели, не скрывая возмущения начали изливать свои бурные эмоции в комментариях под статьей. При этом нашлись радикалы, которые отличились призывами к разрыву отношений с Россией, заявили о готовности изгнать Google из Японии и даже те, кто предложил забрать у россиян острова силой, захватив заодно и Сахалин.

"Россия совсем "опустила" Японию!" — заявил комментатор с ником dee, предлагая Токио "действовать по-другому", намекая на возможность силового сценария развития событий.

Однако в общей массе негодующих читателей нашлось больше трезвомыслящих людей, которые взглянули на ситуацию более адекватно.

"А где реакция депутатов японского парламента?

" — задался вопросом пользователь Сети под ником mik, отмечая бездействие Токио, где уже давно привыкли использовать данный территориальный спор с Москвой за острова Курильской гряды во внутриполитических целях.

"Хотелось бы, чтобы Google обозначила северные острова как "спорные территории", — умиротворяюще резюмировал ситуацию ixe.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх