На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Диетолог Соломатина напомнила о противовирусных свойствах янтарной кислоты

Янтарная кислота необходима организму для получения энергии. Ее недостаток приводит к замедлению метаболических процессов и ухудшению состояния здоровья.

Она представляет собой своеобразный источник энергии для большинства реакций, протекающих в клетках организма. Янтарная кислота благоприятно сказывается на работе мозга, сердца, укрепляет иммунитет и повышает устойчивость к стрессу, напомнила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik.

«Любому вирусу, который попадает в наш организм, важно прицепиться к клеточной мембране, проникнуть в клетку и начать размножаться. Янтарная кислота эту задачу серьезно усложняет, защищая клеточную мембрану за счет своих антиоксидантных свойств», — пояснила врач.

Получить янтарную кислоту можно не только из аптечных препаратов, но и продуктов питания. Она содержится в винограде, сыре, свекле, спарже, квашеной капусте, мясе и морепродуктах. Для профилактики необходимо немного янтарной кислоты, так как она может плохо сказаться на желудочно-кишечном тракте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх