Янтарная кислота необходима организму для получения энергии. Ее недостаток приводит к замедлению метаболических процессов и ухудшению состояния здоровья.
Она представляет собой своеобразный источник энергии для большинства реакций, протекающих в клетках организма. Янтарная кислота благоприятно сказывается на работе мозга, сердца, укрепляет иммунитет и повышает устойчивость к стрессу, напомнила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik.
«Любому вирусу, который попадает в наш организм, важно прицепиться к клеточной мембране, проникнуть в клетку и начать размножаться. Янтарная кислота эту задачу серьезно усложняет, защищая клеточную мембрану за счет своих антиоксидантных свойств», — пояснила врач.
Получить янтарную кислоту можно не только из аптечных препаратов, но и продуктов питания. Она содержится в винограде, сыре, свекле, спарже, квашеной капусте, мясе и морепродуктах. Для профилактики необходимо немного янтарной кислоты, так как она может плохо сказаться на желудочно-кишечном тракте.
Свежие комментарии