На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Ученые Каролинского института: употребление шпината трижды в неделю ослабит симптомы гипертонии

Понизить артериальное давление во многом способно изменение образа жизни. Однако при этом существует и продукт, который значительно улучшит жизнь гипертоников, выяснили ученые Каролинского института в Стокгольме.

Согласно исследованию, таким продуктом является шпинат. Он содержит в себе неорганические нитраты, которые некоторое время назад считались токсичными.

Ученые же доказали, что они не только не опасны, но и способствуют выработке оксида азота, который расширяет сосуды и помогает контролировать давление, передает ИноСМИ.

«До недавнего времени считалось, что присутствующие в рационе нитраты потенциально токсичны, но сегодня, благодаря этому исследованию, мы узнали, что они не просто не опасны, они несут пользу сердечно-сосудистой системе», — подтвердила член FEC и врач кардиологического отделения реабилитации больницы La Paz Регина Далмау.

Пациенты, принимавшие участие в исследовании, употребляли шпинат порядка трех раз в неделю. По результатам было выявлено, что даже небольшие количества зелени способствуют снижению кровяного давления и значительному улучшению состояния.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх