Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

Российские диетологи рассказали о полезных свойствах селедки

Российские диетологи рассказали о полезных свойствах селедки

Селедка может стать новым "суперфудом", что объясняется наличием большого количества кислот омега-3 и омега-6 в ее составе.

Сельдь содержит в себе две суточные нормы полиненасыщенных жирных кислот, полезных для здоровья человека. В эфире программы "Утро России" на телеканале "Россия-1" российские врачи рассказали о других свойствах этой рыбы.

По словам врача-диетолога Татьяны Солнцевой, селедка богата омега-3 и омега-6 жирными кислотами. При этом они находятся в достаточно хорошей пропорции. Подобный состав способствует улучшению состояния сосудов и артерий человека, а также несет пользу для профилактики опасного заболевания — атеросклероза. Кроме того, сельдь является "рекордсменом" по количеству витамина D в ее составе. Полезным для человека будет и селен.

"Селен крайне важен для нормального функционирования щитовидной железы и синтеза ее гормонов", — объяснила врач-эндокринолог Юргита Вараева.

Тем не менее важно обращать внимание на количество соли в селедке. Медицинские специалисты рекомендуют не приправлять гарнир, подаваемый к рыбе, а саму сельдь предварительно вымачивать в молоке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх