Роскачество проверит качество глазированных сырков на российских прилавках и составит рейтинг самой лучшей продукции. Для исследования ведомство отобрало 30 марок популярного лакомства. Информацию об этом сообщает News.ru.
Сырки пройдут проверку на качество и безопасность по 50 параметрам. Эксперты обращают внимание россиян на то, что настоящий глазированный сырок должен только так и называться - "сырок творожный глазированный". В случае, если название изменено, то производитель, вероятно, пытается запутать потребителя, признает ведущий научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Наталья Ефимочкина.
Сырок должен состоять из творога, сахара, глазури. При его изготовлении могут использовать сливки и сливочное масло.
Свежие комментарии