На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Эксперты: Италия и Турция стремятся превратить Ливию в полупиратское государство

Берлинская конференция по урегулированию ситуации в Ливии завершится ничем, считают эксперты. Встречи командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара и главы нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа до этого ни к чему не привели. Так было и в Париже в 2017 году, и в сицилийском Палермо в 2018-м, и в Абу-Даби в 2019-м году.

Это объясняется наличием у стран — организаторов встреч своих планов на африканскую республику.

Подобные переговоры Сарраджа и Хафтара обычно заканчивались пожатием рук и фотографированием для СМИ, но по сути они ничего не знали, потому что встречи проходили под эгидой ООН и осуществлялись странами, участвовавшими в разрушении Ливии.

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент Владимир Шаповалов в беседе с Федеральным агентством новостей выразил мнение, что переговорный процесс по Ливии не находил успеха, потому что имело место быть серьезное вмешательство в дела страны внешних игроков, значительная часть которых не придерживалась нейтральной позиции.

Та же Италия активно поддерживает главу террористического ПНС Файеза Сарраджа, и они с Турцией стремятся превратить Ливию в полупиратское государство, полностью игнорируя интересы народа.

"Собственно, эти активные внешние силы существенным образом негативно влияют на процесс примирения. Так же, как и Турция, которая наиболее активным образом вмешивается в конфликт. Европейские страны наряду с Соединенными Штатами сыграли ведущую роль в разрушении ливийского государства в 2011 году", — отметил еще один собеседник ФАН, эксперт Борис Долгов.

По словам Долгова, лучших достижений в ливийских переговорах добилась Россия, поскольку это единственная страна, которая заинтересована в прекращении конфликта и непредвзято относится как к Хафтару, так и к Сарраджу. 

"Поэтому без активного участия России в этом процессе разрешить его невозможно", — добавил специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх