Осенью в холодную погоду иммунная система человека может ослабевать. Пережить негативный для организма период можно с помощью здорового питания.
Турецкий врач Джума Эмироглу рассказал, как укрепить иммунитет и какие продукты следует добавить в ежедневный рацион, чтобы меньше болеть. Врач считает, что человеку необходимо употреблять достаточное количество витамина B12, который позволяет бороться с хандрой и подавленностью. Также важно есть продукты, богатые кальцием и белком.
«В этой связи следует употреблять продукты, содержащие кальций и белок, такие, как молоко, соевое молоко, йогурт, кефир, сыр, яйца, мясо, курица, рыба», — утверждает Эмироглу.
На столе осенью должна быть пища с витамином C и антиоксидантами. Их содержат шиповник, брокколи, лимон, киви, репчатый лук и другие продукты. Селеном богаты морепродукты, грибы и кунжут, считает врач. Доктор порекомендовал не отказываться и от еды с цинком. Это индейка, бобовые и орехи. Сбалансированное питание со всеми группами витаминов, по словам специалиста, позволит сохранить высокий уровень иммунитета.
Свежие комментарии