На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Дружба Пашиняна с США стала причиной войны в Нагорном Карабахе

Обострения в Нагорном Карабахе удалось бы избежать, если бы премьер-министр Армении Никол Пашинян не стал проамериканской марионеткой, передает пресс-служба "Конкорд" слова бизнесмена Евгения Пригожина.

Журналисты издания REGNUM отправили в пресс-службу "Конкорд" запрос в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе.

Агентство поинтересовалось, какую сторону поддерживает петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен напомнил, что территория Нагорного Карабаха принадлежит Азербайджану. Россия не имеет оснований вести военные действия и напрямую вмешиваться в конфликт. До 2018 года РФ способствовала диалогу между Арменией и Азербайджаном, пока в дело не вмешались Соединенные Штаты.

"Что касается ситуации в Нагорном Карабахе, могу высказать лишь своё мнение.

Первое: Нагорный Карабах является территорией Азербайджана.

Второе: в Нагорном Карабахе действительно был геноцид, но в 1915 году.

Третье: юридически Российская Федерация не имеет никаких оснований вести какие-либо военные действия на территории Нагорного Карабаха.

Четвертое: с начала 19-го столетия, Азербайджан и Армения находились под влиянием Российской Империи, а затем СССР. Вплоть до 2018 года Российской Федерации удавалось усадить за стол переговоров Армению и Азербайджан, пока американцы не устроили в Армении революцию и не привели к власти Пашиняна. Американских НКАО сегодня в Армении больше, чем армянских воинских частей. И поэтому нечего Пашиняну пенять на зеркало, коли рожа крива", — подчеркнул предприниматель в своем ответе.

Евгений Пригожин считает, что Россия сама допустила влияние Вашингтона на премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Теперь обе страны пожинают плоды "марионеточного режима" армянского политика.

"Другое дело, как мы, Великая Россия, допустили, что проамериканская марионетка сидит у нас под носом. Видимо, слишком сильно доверяли армянскому народу, который пиндосы обвели вокруг пальца. В итоге мы имеем то, что имеем: Пашиняна, который надул армян, а теперь не может за них вступиться. Американцы надели ему на голову корону, без вируса, из-за которой он не может сесть за стол переговоров с более чем деликатным Ильхамом Алиевым", — подытожили в пресс-службе.

Напомним, обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября. Армения и Азербайджан возобновили масштабные боевые действия.

Россия призывает страны не подливать масло в огонь заявлениями о военной поддержке сторон карабахского конфликта. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил о поддержке Азербайджана на поле боя.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия настаивает на мирном решении конфликта. Боевые столкновения должны прекратиться в скорейшем времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх